Отрывки из дневника

 

 

....Черт побери, опять поменяли пастора!!!!!!!

Сколько можно!

Их стали менять чаще, чем президентов, а ведь на дворе лето Господне 2001 от Рождества Христова. А они еще не наигрались...

А этот, новый, сильно правильный попался, помазанник Божий; помазан, перепомазан всем, чем только можно, от дара выпрямлять несимметричные руки, до толкования воплей, впавших в религиозный экстаз.

Все что-то пытается разжечь, поджечь, повести, указать, научить, исправить, направить, апргейдить и апдейтить. Сначало всех поделил на районы, потом опять собрал всех вместе, затем снова поделил, но уже на домашние группы.

Почему-то в основном учит, как правильно поделить, а вот как собрать. Это ведь только у амеб, деление это способ размножения. Или он нас за кого считает?!.

В общем пылит и пытается произвести впечатление. Правда на фоне сыто спящих прихожан, его потуги смотрятся, мягко говоря не актуально. Заставить пожертвовать чем-то во имя чего-то,  это мирно сопящее и бурчащее что-то себе под нос стадо овец Иисуса, антиреально.

Кажется это до него дошло, он стал медленно звереть. Думаю, что скоро скатимся к угрозам и репрессиям в виде дополнительных утренних молитв и всяческих библейских чтений. По уровню теологических знаний, местный народ фишку давно просек. Так, что проповеди либо наварочены по самое не хочу, либо откровенно нагружающие. Типа: «Как же нам все таки организовать истинную церковь?»  Да как угодно. Главное не перетрудится. Тут ведь как в политике, главное не исчерпать «кредит доверия» у популяции.

"Так хочет Господь!" -  именно с этих слов из уст фанатиков, начинались самые грубые страницы в христианской истории, будь-то крестовые походы, Варфаломеевская ночь или еврейские погромы.

 Оставьте Господа в покое.  У него свои заботы,  у нас свои.  После

того,  как Он создал нас такими,  как мы есть,  ничего Он больше не делал и  не  сделает для нас. И все, что делаем мы, Ему, в общем-то, тоже безразлично. Один   кесарийский  мудрец сказал: Добро есть зло, несумевшее осуществиться.  И тот,  кто говорит вам -  это добро,  а это зло,  - лжец. Ибо одному Господу ведомо,  какими путями шествует истина".  Это только кажется, что сложно, на самом деле все значительно сложнее. Спаситель утверждает,  что  царствие Божие  внутри нас, церковники же  толкуют о  том,  что ключи от него висят на поясе святого Петра. Спаситель призывает к действию, а они говорят о молитве.

     

  Господь дал голову, чтобы мыслить, сердце, чтобы чувствовать,  и душу,  чтобы соотносить свои действия с промыслом Божьим. О чем же  ты  еще хочешь просить Господа? О  крыльях,  чтобы летать под небесами?  О жабрах, чтобы плыть под водой?  Или о хвосте, чтобы отгонять мух?

    

Каждому воздается по  делам его.  И  каждое "добро", которое мы сегодня свершили, скорее всего имеет обратную сторону.

 

И вообще к 26 годам, я пришел к выводу, что все люди -  творения мелочные и вульгарные. Особенна, та ее часть, которая относит себя к священнослужителям (независимо от конфессии). Когда идеей Бога, прикрывают потайное желание власти, то смотрится крайне пошло.

 

И как заключение: «... как погиб отец Браун? Это грустная история. Он собрался было проповедовать человеку, пытающемуся покончить жизнь самоубийством на мосту через Темзу. После 25 минут разговора, они взялсь за руки и вместе спрыгнули с моста...»

 

                                                                                                                

 
   

Хостинг от uCoz