|
....познакомился
со студентом из Австралии, он обещал
привезти на каникулах живого валлаби.
Говорит, что если его потушить с
капустой и маринованными киви, то
получится такая вкуснятина. Что не
просто пальчики, а все руки вплоть до
самых локтей оближешь. Кроме того успели
попробовать суп
из змей, сушенных скатов, щупальца
кальмаров в кляре, и даже гигантских
червей (глистов), что живут у кита, в
одном очень интересном месте. Надо
сказать, что место это у кита довольно
маленькое. И сам процесс добывания этих
самых червей очень забавен(не для кита
конечно).Так, что кит бедный, потом ...
...во
время хода макрели, студенты сбегают
целыми факультетами с лекций на рыбалку.
Впрочем профессура не слишком то и
огорчена этим обстоятельством. Подождав
для пораядка минут 10, они собрав свои
удильные причиндалы, двигают следом на
пляж. И в перерывах между наживлением,
выпиванием, забрасыванием, закусыванием,
вытаскиванием, и снова выпиванием,
читают лекции на тему... как надо
правильно удить рыбу. А после все дружно
выпивают и разьезжаются по домам. Этот
демократический процесс обучения
сильно сближает народ. Стоит во время
экзамена лишь намекнуть о том, какую
огромную рыбину выловил профессор. Как
тот тут же расплывается в улыбке и
начинает сыпать воспоминаниями,
используя метры и центнеры. В результате
всего лишь часового поддакивания,
ты становишься любимейшим учеником и
примером для остальных студентов. Есть
все же что-то в рыбной ловле...
...кодга
тоскливо и хочется домой, в горы, а
вокруг лишь море и водоросли, то... в этом
тоже есть своя фишка. Сидишь ты теплым
звезднам вечером на пирсе. Когда солнце
уже село, но в шезлонге тепло и уютно.
Кодга медлено тянешь пиво из холодной
бутылки. И вдруг клюет. Резко, да так, что
углепластик удилища кряхтит и
напоминает о СопроМате. Но надо боротся,
до конца, как хангуки, против ильбонов.
Скаты вообще-то упрямые существа, но
если сильно захотеть, то вытащить из
моря все же можно. И вот ты сидишь мокрый
и довольный, а он уже шипит на угольях.
Говорят, чем быстрее ската положить
на огонь, тем он вкуснее. Не знаю, не знаю.
Но под пиво сойдет...
|
|