Отрывки из дневника (рыбный аспект)
....познакомился со студентом из Австралии, он обещал привезти на каникулах живого валлаби. Говорит, что если его потушить с капустой и маринованными киви, то получится такая вкуснятина. Что не просто пальчики, а все руки вплоть до самых локтей оближешь. Кроме того успели попробовать  суп из змей, сушенных скатов, щупальца кальмаров в кляре, и даже гигантских червей (глистов), что живут у кита, в одном очень интересном месте. Надо сказать, что место это у кита довольно маленькое. И сам процесс добывания этих самых червей очень забавен(не для кита конечно).Так, что кит бедный, потом ...

 

...во время хода макрели, студенты сбегают целыми факультетами с лекций на рыбалку. Впрочем профессура не слишком то и огорчена этим обстоятельством. Подождав для пораядка минут 10, они собрав свои удильные причиндалы, двигают следом на пляж. И в перерывах между наживлением, выпиванием, забрасыванием, закусыванием, вытаскиванием, и снова выпиванием, читают лекции на тему... как надо правильно удить рыбу. А после все дружно выпивают и разьезжаются по домам. Этот демократический процесс обучения сильно сближает народ. Стоит во время экзамена лишь намекнуть о том, какую огромную рыбину выловил профессор. Как тот тут же расплывается в улыбке и начинает сыпать воспоминаниями, используя метры и центнеры. В результате всего лишь  часового поддакивания,  ты становишься любимейшим учеником и примером для остальных студентов. Есть все же что-то в рыбной ловле...

...кодга тоскливо и хочется домой, в горы, а вокруг лишь море и водоросли, то... в этом тоже есть своя фишка. Сидишь ты теплым звезднам вечером на пирсе. Когда солнце уже село, но в шезлонге тепло и уютно. Кодга медлено тянешь пиво из холодной бутылки. И вдруг клюет. Резко, да так, что углепластик удилища кряхтит и напоминает о СопроМате. Но надо боротся, до конца, как хангуки, против ильбонов. Скаты вообще-то упрямые существа, но если сильно захотеть, то вытащить из моря все же можно. И вот ты сидишь мокрый и довольный, а он уже шипит на угольях. Говорят, чем  быстрее ската положить на огонь, тем он вкуснее. Не знаю, не знаю. Но под пиво сойдет...

 

  To Main Send Me mail

Shell we talking about

Go Home

 

Send Me mail Go Home main page
 
   

Хостинг от uCoz